2019年12月6日,星期五
首頁 / 點生活 / 童年陰影!刷牙抬頭驚見1.5米巨蟒

童年陰影!刷牙抬頭驚見1.5米巨蟒

澳洲昆士蘭一間民居的浴室,早前迎來一條不速之客!一對小兄弟在刷牙的時候,突然感到頭上的燈光有一片陰影,抬頭一看竟有一條巨蟒盤據在浴室燈上,嚇得兩人奪門而出。24歲的捉蛇專家Bryce Lockett隨即趕到現場,發現是一條身長1.5米的地毯蟒(Carpet pythons),推斷牠應該是住在屋頂上一段時間,為了取暖才爬了下來,「這沒什麼好稀奇的,澳洲至少有1/3的人家中屋頂都住有蟒蛇,牠們會從各種意想不到的地方爬出來。」

擁有7年抓蛇經驗的Bryce最後成功將巨蟒活捉,放回森林,回歸大自然。地毯蟒屬於夜行性的變溫動物,本身並沒有毒性,所以民眾大可放心。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!