2019年10月21日,星期一
首頁 / 焦點 / 監警會:將於6個月內提交首階段報告 調查非針對警員個人

監警會:將於6個月內提交首階段報告 調查非針對警員個人

獨立監察警方處理投訴委員會(監警會)今日(23日)下午舉行記者會,主席梁定邦表示,監警會關於修例爭議各項投訴的審視研究報告,會以分階段形式發放。6月9日至7月1日的首階段報告,將預期在6個月內完成。他表示,希望邀請加拿大、英國等國曾處理過類似事件的負責人,來提供一些有效經驗。監警會亦赴海外,聽取學者和研究機構的經驗。

梁定邦指出,報告不是追究個人責任,而是從宏觀角度,審視整個制度。他強調即使有機會成立獨立調查委員會,這類委員會亦不會處理涉及個別警員個人操守的個案,而會注重於整體宏觀的事件調查本身。至於涉及個案的情況,他建議先向警方投訴調查科投訴。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!