2019年12月10日,星期二
首頁 / 編輯推介 / 香港機管局禁制令獲准延長 擾機場者監禁

香港機管局禁制令獲准延長 擾機場者監禁

香港機場管理局上周被暴徒癱瘓運作。(資料圖片)

 

香港機管局上星期入稟獲法庭批出臨時禁制令,禁止任何人在機場指定範圍包括禁區內,進行任何示威活動。禁制令今日(23日)下午到期。機管局今早向香港高等法院申請延期,已獲法官批准,直至下次聆訊或進一步命令。

法官認為,機場被堵塞所帶來的破壞,對機場及香港聲譽造成的影響無可估量,機場運作暢順對香港商業利益和國際聲譽至為重要,因此他對延長禁制令毫不猶疑。

 

香港機場管理局上周被暴徒癱瘓運作。(資料圖片)

香港機場於上周一二(12、13日)連續兩日被非法集結者佔領導致運作癱瘓,機管局於上周三(14日)向法庭申請臨時禁制令,禁止任何人「非法地」及「有意圖地」,故意阻礙或干擾香港國際機場的正常使用,忽視遵守臨時禁制令可能會被控藐視法庭,可能會被監禁或罰款,或可被提出執行程序以強迫遵守臨時禁制令。任何人士協助其他人違反臨時禁制令,亦會被控以藐視法庭,並會被監禁或罰款。禁制令於今日(23日)屆滿。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!