2019年12月14日,星期六
首頁 / 編輯推介 / 「黃媒」圍攻內地女記者 當事人:「我同你哋一樣都係記者」

「黃媒」圍攻內地女記者 當事人:「我同你哋一樣都係記者」

昨日(20日)在警方例行記者會上,再度發生內地記者被「黃媒」圍攻事件。廣東廣播電視台香港記者站站長陳曉前遭大批香港傳媒記者狙擊,聲稱佢在記者會期間拍攝其他記者「大頭」相片,上傳到微信群組係另有目的。據悉,當時陳坐在左三行,用手機進行拍攝,與一般記者正常採訪無異,然而《蘋果日報》記者要求其出示記者證並要求查看手機。陳拒絕後起身離開,一眾記者隨即蜂擁而上,將佢包圍。陳冷靜回應:「我同你哋一樣都係記者」,並展示自己的名片任現場記者拍照,惟「黃媒」記者仍窮追猛打,高聲指罵,儼如公審。

廣東廣播電視台昨晚發表聲明,對陳曉前遭受到的不禮貌對待表示強烈譴責,呼籲香港有關方面採取切實措施保護新聞記者應有的權益,營造一個公平、安全和穩定的新聞採訪氛圍。有資深傳媒人批評部分港媒記者做法過分,記者會係公開場合,記者可以合法公開採訪,自由拍攝,並希望香港行家將心比心,如果港媒駐內地記者遭內地同行如此對待,任何人都不會接受。亦有網民質疑,呢個時候香港記協去咗邊?點解又唔出聲呢?

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!