2019年12月13日,星期五
首頁 / 即時 / 陳茂波冀盡快止暴 讓商戶如常營業

陳茂波冀盡快止暴 讓商戶如常營業


陳茂波呼籲盡快停止暴力抗爭,讓商戶能夠如常營業

財政司司長陳茂波今日(21日)表示,香港經濟情況嚴竣,基層、中產和中小企受壓最大,因此要推出支援措施協助。他希望香港能盡快停止暴力,令商戶可如常營業。

陳茂波又表示,香港經濟內外交困,自去年開始經濟增長動力一直放緩、拾級而下,本月訪港旅客數字跌幅擴大,由第一星期按年下跌33%,擴大至第三個星期約40%;旅遊相關行業也受影響,加上近期社會事件影響消費意欲,估計香港第三季經濟表現會差。

對於失業率5月至7月,升至2.9%,陳茂波在一個電台節目表示,需要警惕,旅遊、餐飲和建築行業失業情況尤其嚴重,又指經濟情況不好,失業率可能迅速上升,他不敢掉以輕心。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!