2019年12月14日,星期六
首頁 / 編輯推介 / 全國人大法工委:止暴制亂是香港當前緊迫任務

全國人大法工委:止暴制亂是香港當前緊迫任務

臧鐵偉敦促美國停止干涉香港事務和中國內政

全國人大法工委發言人臧鐵偉今日(21日)在記者會上回應會否研究香港政制改革,包括特首產生辦法和立法會組成時表示,當前香港局勢壓倒一切的緊迫任務是止暴制亂,恢復秩序;8.31決定是全國人大常委會通過,具有法律效力的決定,香港事務的處理必須在憲法、香港基本法和相關法律規定的框架內,在法治的軌道上予以解決。

全國人大法工委首次建立發言人制度,今日上午舉行第一次記者會。有記者問及美國國會眾議長佩洛西,呼籲推動討論香港人權與民主法案,臧鐵偉表示,近期香港一些違法犯罪的暴力分子,公然攻擊打砸立法機構、暴力襲警、肆意毆打無辜市民,這些行為在任何法治國家都是嚴重的犯罪,都將受到依法懲治,但美國有些國會議員發表不負責任的言論,一再抹黑和詆毀,目的是破壞「一國兩制」和香港的繁榮穩定。

臧鐵偉表示,嚴正要求美國國會的有關議員停止支持、包庇暴力犯罪分子,停止干涉香港事務和中國的內政,停止推動有關涉港議案。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!