2019年9月20日,星期五
首頁 / 點生活 / 監獄都有貓奴!兇惡囚犯變鏟屎官

監獄都有貓奴!兇惡囚犯變鏟屎官

美國監獄引入流浪貓去安撫犯人情緒,真係好有愛心!位於美國印地安納州的Pendleton監獄,自2015年時與動保團體合作,將一些因為被人類遺棄,或是曾遭人類虐待、較兇悍的流浪貓引進到監獄中,讓犯人負責照顧貓咪,一來可以讓犯人學着要有責任感,一來則可以讓這貓咪重拾對人類的信任,互相感化對方。果然是生命感染生命,經過一段時間的相處後,不僅貓咪,就連犯人也長了許多,有犯人表示「這是第一次自己主動去關心一件事、去愛一個生命。」從囚犯照顧貓貓的照片可見,一個個原本兇神惡煞的男子,眼神變得溫柔、露出愉快的笑容,更有人為貓貓編織冷帽。

計劃實施後,囚犯為想得照顧貓貓的權利,服刑期間會自發表現良好,而他們出獄後能重新融入社會的比例亦大大提高,甚至有人會選擇重返校園。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!