2019年9月20日,星期五
首頁 / 焦點 / 長毛老友籌款被疑掠水 黑衣人狗咬狗骨玩公審

長毛老友籌款被疑掠水 黑衣人狗咬狗骨玩公審

反對派「發錢寒」就眾所周知,每次有大型群眾運動,他們必定「吸血鬼」上身,在遊行路線擺檔乞錢。民陣周日在維園集會,一名自稱「丙申年初一關注組」、與「長毛」梁國雄相識數十年的黑衣女子「馮姨」,就在軒尼詩道近鵝頸橋擺檔,聲稱是為旺暴參與者出獄後籌款。然而,所籌善款去向引起黑衣人懷疑,有路過數百名黑衣人圍住「馮姨」,要求她交代捐款處理方法。

眼見老友被圍,「長毛」即刻行出來幫她打圓場。雙方爭執一段時間後,長毛聲稱會將所籌得的1.8萬元轉捐至民陣,更指會在8月18日晚上公開收據。但到8月19日晚上11時59分,仍未見長毛在任何平台出示捐款證明。翻查資料,原來這位「馮姨」叫馮競文,為前民選區議員及前民主黨黨員,並有詐騙案底。她於1998年九月至2004年九月間,涉嫌詐騙政府租金津貼,被廉署控告一項串謀詐騙罪及四項提供虛假資料罪。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!