2019年9月20日,星期五
首頁 / 焦點 / 專家踢爆縱暴派五大質疑 批其癡人說夢

專家踢爆縱暴派五大質疑 批其癡人說夢

「縱暴派」質疑警方派臥底混入示威者中的做法「不合理」、「手段卑鄙」,事實上,警察有權臥底執法,法律亦承認利用臥底行動是執法機構用以打擊罪行的重要武器之一。「縱暴派」質疑警方「濫用武力」,事實上警方在疑犯使用武力時,可使用「高一級」的最低武力,去達到控制對方的目的,是次多名警員執勤時被打傷至送院,但始終未有開槍,可見警方相當克制。「縱暴派」質疑男警不應拘捕女性,但其實警方向來可拘捕不同性別的疑犯,只不過有規定搜身程序應由相同性別警務人員進行。「縱暴派」質疑警方不應追逐入商場或私人地方執法,然而專家解釋,一般公眾地方警察都是可以進入的,至於私人地方,警方亦有權實施拘捕。「縱暴派」更聲稱警方應交代對方「犯了什麼法」,專家指出,《警隊條例》明確規定有「合理懷疑」可以實施截停、扣留及搜查。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!