2019年9月20日,星期五
首頁 / 焦點 / 全力止暴維護法紀 受傷阿Sir:無悔入警隊

全力止暴維護法紀 受傷阿Sir:無悔入警隊

香港反對派煽動一次又一次的遊行示威,甚至針對警方作出攻擊及侮辱行為。為恢復社會秩序,「清場」成了香港警察最重要也最常規的任務。6月初至今,已有約180名警員被暴徒襲擊而受傷,「雖然是受了一點傷,但是值得的。」香港警務處東九龍總區衝鋒隊高級督察黃家倫日前接受媒體採訪時這樣說。

8月5日,黃家倫在黃大仙龍翔道驅散堵路的暴徒其間,被暴徒以彈弓發射的鋼珠擊傷口部。後來醫生診斷他嘴唇內外均有紅腫、裂傷,其中下顎一顆牙齒碎裂,需要拔除。這是他加入警隊十多年來,在執勤期間受過最大的身體傷害。雖然受傷,但黃家倫卻無怨無悔,「作為警隊一分子是一種光榮,我從來沒有後悔過加入警隊。內地同胞和香港市民對我們的支持是很大的推動力,我們會更努力工作,保護市民,維護法紀。」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!