2019年10月14日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 李顯龍:美國須接受不可能阻擋中國崛起事實

李顯龍:美國須接受不可能阻擋中國崛起事實

李顯龍表示中國騰飛給世界帶來極大的好處

新加坡總理李顯龍周日(18日)晚出席國慶活動發表演說時再次強調,美國須容納一個更有影響力的強大中國,阻止中國崛起是不可能的。

李顯龍說,中國改革開放以來發展迅速,成為世界第二大經濟體。中國的騰飛給中國,也給世界帶來巨大的好處,產生了新的世界格局。

李顯龍稱,作為世界頭號強國的美國,必須容納一個更有影響力的日益強大的中國,美國也必須接受阻擋中國的崛起是不可能的,也是不明智的。美國必須與中國尋求建設性的關係,以及在經濟上互相依存的關係,中美之間有競爭是必然的,但同時雙方也必須加強互信,並且通過適當的機制處理無可避免的摩擦。

李顯龍指中美目前仍未找到解決分歧的方法,料緊張局勢難在短期內緩和,環球經濟與新加坡經濟都將受到影響。

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!