2019年9月20日,星期五
首頁 / 即時新聞 / 外交部駐港公署促外國政客收手收聲

外交部駐港公署促外國政客收手收聲

外交部駐港公署敦促外國不要在香港問題上說三道四

外交部駐港特派員公署今日(20日)發表聲明,指有美國政客不顧中方堅決反對,就香港事務發表評論,說三道四,並以中美貿易協議要脅,這是抱守冷戰心態、霸權主義和零和思維,粗暴干涉中國內政,對此表示強烈不滿和堅決反對。聲明敦促美國政客在香港問題上收手收聲。

聲明指出,《中英聯合聲明》涉及英方的條款均已履行完畢,亦沒有任何條款賦予英方權利,干預回歸後的香港事務,其他國家和組織亦無權藉此干涉,任何外國政客妄圖再拿《中英聯合聲明》說事、插手香港事務,都是徒勞和注定失敗。聲明強烈敦促有關國家和政客,學習最起碼的國際法和國際關係基本準則,立即收手收聲。

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!