2019年9月18日,星期三
首頁 / 焦點 / 港人在深可享「市民待遇」 港青創業信心增

港人在深可享「市民待遇」 港青創業信心增

中共中央、國務院關於支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區的意見18日全文公布。《意見》指出,推進在深圳工作和生活的港澳居民民生方面享有「市民待遇」,加快深港科技創新合作區建設,促進人員、資金、技術和信息等要素高效便捷流動。不少港青紛紛對此表示支持。

前海工業四庫CEO、香港青年創客高諾認為,加強深圳與香港在產學研和文化方面的交流合作,對於香港青年來說是一大福音,深圳與香港可以互相依託,共同建立好科創平台。前海隨身寶科技公司創始人之一、香港青年創客郭瑋強表示,以後港青在深圳創業工作和生活,可以享受深圳市民的待遇,沒有後顧之憂。「深圳升級為示範區,讓香港青年創客在大灣區創業更加有信心」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!