2019年9月19日,星期四
首頁 / 焦點 / 縱暴生謀做戲 妄言「放低身段」洗腦內地生

縱暴生謀做戲 妄言「放低身段」洗腦內地生

「抗爭」思想滲透校園,有縱暴學生再出「新招」企圖在校園內散播激進政治思想。fb專頁「CUHK Secrets」近日有自稱中大學生者以所謂「內地生狂熱關懷戰線正式啟動」為題「出謀獻策」,鼓吹中文大學學生應「放下身段」,主動跟內地新生「做朋友」,「當做場戲」地以友善態度拉攏他們支持抗爭。

該「提議」引起網民爭議,一方面驚訝香港學生竟以所謂「放下身段」、「井底之蛙」等觀念看待香港與內地學生交往,更感歎今時今日的大學校園竟已淪落至爾虞我詐,政治滲透無孔不入。「蔡洪峰」表示:「如果真的想和內地年輕人交流,希望可以放下偏見和情緒,坦誠相待。如果從一開始就帶有歧視,這樣是沒辦法溝通的。」「David Yu」更批評:「如果你唔明咩叫做讀『屎片』,望一望今日的香港部分大學生(其實已經佔大多數)就會明晒!」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!