2019年12月9日,星期一
首頁 / 焦點 / 專家拆解:除非子彈識轉彎 爆眼女料被暴徒鋼珠打中

專家拆解:除非子彈識轉彎 爆眼女料被暴徒鋼珠打中

尖沙咀警署外女子「爆眼」事件被縱暴派大做文章,憑一幅由恒生大學學生拍到的「眼罩攝布袋」圖片,斷言是被警方的布袋彈打傷,還藉詞在機場發起所謂「還眼」集會。不過,有刑偵專家分析指出,該女子當時與警署之間有巴士站廣告牌相隔,「除非子彈識轉彎」,否則無可能直線擊中女子,其次是布袋彈彈頭非常鈍,要貫穿眼罩本已十分困難,更何況貫穿之後,眼罩其他部分竟無明顯裂痕。另有線新聞人員拍攝到受傷女示威者所戴眼罩是無布袋彈,明顯與網傳相片不同。事後有網民指出,女子是被「自己友」用丫叉發射的鋼珠所傷,施襲者為中大學生,Fb名為「Lai Tsz Chung」,花名「聰頭」。該名學生否認事件,但就將Fb名字改為「TC Lai」,並更換頭像。警方回應表示,女子受傷時間與警方增援時間有出入,強調女子受傷原因未明,需要進一步了解事件,亦呼籲傷者提供資料。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!