2019年11月19日,星期二
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 機場非法集會 2天最少27旅行團因故取消

機場非法集會 2天最少27旅行團因故取消

旅客被阻住去路,要有人協助拉出 點新聞攝

香港機場連日出現非法集會,出入境旅客行程大受影響。香港旅遊業議會統計指出,截至今日(13日)下午1時,今明兩日出發的旅行團,至少有27個團共約630人被迫要取消行程,另有至少14個團共約270人會受延誤影響。另外,今明兩日抵港的旅行團亦同樣受影響,按旅遊業議會的初步統計,至少有56個旅行團共約1260人會出現延誤。

旅遊業議會表示,按照規定,旅行社如因迫不得已理由取消旅行團,必須按議會的指引處理,即按個別旅行社的報團須知或責任細則等條款處理,可收取手續費或由航空公司徵收退票費等。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!