星期二 , 1 月 21 2020
首頁 / 焦點 / 誣警方「濫捕」無辜路人 《蘋果日報》自打嘴巴

誣警方「濫捕」無辜路人 《蘋果日報》自打嘴巴

一名姓郭的28歲女子,前日(10日)在尖沙咀非法示威中被捕。由於事發時該女子身穿白衣,沒有佩戴頭盔、口罩等,反對派媒體立即宣傳該女子「不是示威者」,《蘋果日報》也稱她是「沒有裝備的年輕女子」,想製造警方「濫捕」的假象。惟眼利市民發現,《蘋果》頭版相片顯示,該名女子手持鐳射筆,明顯見到綠光,證明並非無辜途人。有網民恥笑《蘋果》「出賣自己人」,亦有網民諷刺道:「啲黃絲又會話︰佢只不過係一個去觀星嘅街坊。」

消息指,該名女子前晚事發時,在示威人群中用鐳射槍射向防暴警察,兩名防暴警察於是追前作出拘捕。她聲稱自己「只是路過」,惟被發現手持鐳射筆。警方遂以她涉嫌參與尖沙咀的非法集結、藏有攻擊性武器,及未能出示身份證拘捕。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!