星期日 , 4 月 5 2020
首頁 / 焦點 / 全民撐警 議員倡8.10訂「香港警察日」

全民撐警 議員倡8.10訂「香港警察日」

「守護香港大聯盟」前日(10日)發起「全民撐警日」的反響熱烈,不少市民穿上藍衣,見到警察時當面道謝,用行動支持止暴制亂的香港警察。大聯盟下一步會研究把支持警察的活動恆常化,又或在每年8月10日設立「香港警察日」。多位立法會議員均表示支持。

民建聯立法會議員葛珮帆表示,這段日子警察不斷受壓,不辭勞苦守護香港,絕對值得支持。工聯會麥美娟亦認為,設立「香港警察日」是好事,可以向盡忠職責的警察發出重要訊息。自由黨邵家輝指,香港治安在過去是名列前茅,罪案率極低,有賴一支優秀警隊維持治安。今次連串暴力事件中,暴徒明顯挑釁警方,但警員依然保持克制,盡忠職守,這種專業態度值得支持。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!