2019年12月13日,星期五
首頁 / 編輯推介 / 圖文直播 | 8·11九龍深水埗&港島東區騷亂(不斷更新)

圖文直播 | 8·11九龍深水埗&港島東區騷亂(不斷更新)

今日(11日),有自稱網民原定發起港島東遊行,但被警方反對,只批准在維園集會。

警方反對今日的深水埗遊行,但下午有不少激進分子在原訂遊行起點楓樹街遊樂場聚集,到下午3時幾開始有人群行出遊樂場,他們沿長沙灣道馬路向長沙灣方向前進。

 

【22:12】警方準備於銅鑼灣崇光百貨外軒尼詩道進行清場,並於現場拘捕多名暴徒。

 

【20:35】部分示威者由灣仔轉移至銅鑼灣,佔據崇光商場對出的馬路,阻塞過往交通。

 

【20:30】警方拘捕參與尖沙咀騷亂及投擲氣油彈的暴徒帶離現場,送至長沙灣警署扣查。

【19:59】尖沙咀警署內有警員被暴徒投擲的汽油彈擊中,該警員腿部灼傷且身上多處有血跡。

【19:48】警方在尖沙咀驅散激進示威者,速龍小隊朝栢麗大道方向推進,並制伏至少10名暴徒。

【19:30】激進示威者在湾仔軒尼詩道附近以鐵枝築起防線,又將沿途多處行人路上的磚塊掘起。人群中不斷有人以藍、綠色鐳射光照向警方防線。

 

【19:16】有暴徒向尖沙咀警署內拋投燃燒物,擊中警署後發出陣陣火光。

 

【19:04】港鐵表示因應警方要求,列車不停炮台山站,將安排特別列車接載乘客離開炮台山站

 

【18:55】激進示威者前往尖沙咀阻塞彌頓道,警方於尖沙咀警署外施放催淚煙。
康文署鑑於油尖旺區附近或會出現特殊情況,宣布九龍公園游泳池和九龍公園體育館需要提早關閉。同區或其他有可能受影響地區的文康設施或會於短時間內宣布提早關閉,以確保場地使用者的安全。

 

【18:50】有暴徒擲磚、投擲汽油彈。警方於灣仔軒尼詩道出黑旗,施放催淚煙。

 

【18:45】深水埗大致清場完畢,有示威者在現場呼籲轉場至銅鑼灣。同時,尖沙咀警署有警員出示黑旗並施放催淚彈。

 

【18:21】警方在欽州街及荔枝角道推進清場過程中,有警員長時間執勤後略顯疲憊,在路邊脫下面罩稍作修整。

【18:15】有暴徒在長沙灣與警員對峙並投擲燃燒物,燃燒物跌落地面時起火。

【18:00】激進示威者在灣仔軒尼詩道用水馬等,封堵沿途馬路,與防暴警察對峙,有人用鐳射光照射警員。

 

【17:50】有防暴警察一度在深水埗警署外巡邏,部分示威者退守至長沙灣政府合署,與手持橡膠子彈長槍的警察對峙。

 

【17:35】激進示威者佔用軒尼詩道,往灣仔方向前進。

 

【17:11】警方於深水埗警署內向欽州街以及荔枝角道兩方位釋放催淚彈。

 

【17:09】警方指,大量示威者佔用銅鑼灣軒尼詩道近崇光百貨的行車線,現場交通嚴重擠塞,在場人士現正參與「未經批准的集結」,屬違法行為。警方警告示威者立即停止佔路,呼籲在場人士盡快離開。

 

【16:49】有部分激進分子佔據銅鑼灣崇光商場對出的馬路,一輛巴士被堵在路中間,滯留超過10分鐘。

 

【16:40】深水埗長沙灣警署報案室下午已暫停服務

 

【16:38】警方於深水埗警署舉黑旗及橙旗警告激進分子。有部分示威者在深水埗警署外使用鐵欄設置路障,亦有激進分子指罵警署內警員,並向警署內拋投雜物。警方先後舉黑旗及橙旗警告示威者不要衝擊,否則將釋放催淚煙。

 

【16:24】示威者佔據長沙灣道。同一時間,維園集會人士前往銅鑼灣地鐵站。

 

【15:34】九巴宣布,逾50條線路受到遊行影響,部分班次或於中途站停止服務,其餘將作出改道安排。

 

【15:33】遊行人士由楓樹街遊樂場離開,沿長沙灣道馬路向長沙灣方向前進,期間有人攔截車輛,阻礙過往交通。

 

【15:30】警方在深水埗警署外,欽州街、荔枝角道交界設置路障以及警戒線封路。

 

【14:10】部分人群開始在楓樹街球場聚集。

 

【13:51】北角英皇道附近出現手持國旗,社團旗人士,馬路護欄張貼有「捍衛北角 守護中國人」的橫幅。

 

【13:49】深水埗警署內備有水馬、保護網,亦有「銳武」裝甲車待命。

 

【13:48】深水埗部分商戶落閘,街道較平日冷清不少。

 

【13:44】北角警署已在警署出口處架設水馬陣戒備,並在外牆鋪設白色紗網圍住警署外圍。

 

【13:42】鲗魚涌、北角一帶不少商舖落閘,部分仍在營業的業主表示,會視事態情況發展考慮是否關門。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!