2019年11月13日,星期三
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 譚耀宗冀港自行止暴制亂 否則全社會都要埋單

譚耀宗冀港自行止暴制亂 否則全社會都要埋單

譚耀宗指個人不希望駐港部隊出動(資料圖片)

 

全國人大常委譚耀宗今日(11日)出席電台節目時表示,希望香港能自行止暴制亂,否則全社會都要埋單。而根據基本法駐港部隊可在特區要求、中央同意下出動維持香港治安,不影響「一國兩制」。他個人不希望駐港部隊出動處理暴力示威,又指出若特區政府無法再控制或香港進入緊急狀態,中央不會置之不理,全國性法律將可直接在港實施。

譚耀宗認為,一些青年人現階段暫未分享經濟成果,或對政府做法不滿,可能不介意破壞經濟,有玉石俱焚的心態。他呼籲青年人若有偉大理想,應做對香港整體社會有利的事。譚耀宗又指,有市民會同情、包容示威者,或敢怒不敢言,都會助長暴力行為。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!