2019年10月18日,星期五
首頁 / 即時新聞 / 城巴新巴申請加票價12%

城巴新巴申請加票價12%

巴士公司再度申請加價

城巴新巴向運輸署申請加票價12%,預料八成非過海路線加價不足1元,一半過海路線加少過2元。新巴城巴前年8月曾申請加價12%,今年1月只獲運輸署批准加價9.9%。

新巴城巴表示,明白加價對市民大眾帶來的影響,已慎重考慮公眾的負擔能力,期望加價申請盡快獲批。新巴指上次加價至今,期內油價及車長工資等成本升幅遠超預期,加上新鐵路線路開通令巴士乘客量下跌,兩巴需要再調整票價來改善財政狀況。

兩巴指出,新入職車長月薪兩年間上升了近兩成半,而今年2月底全面落實運輸署就巴士車長休息時間的新指引後,兩巴需要聘請額外車長及增加休息設施,令成本進一步上升。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!