星期四 , 4 月 9 2020
首頁 / 焦點 / 8.5騷亂最暴力 警員遭鋼珠射爆嘴

8.5騷亂最暴力 警員遭鋼珠射爆嘴

無法無天的暴徒前日藉「七區集會」演變成全港騷亂,令香港陷入黑暗的一天!警方昨日(6日)在例行記者會上指,當日共拘捕148人,包括95男53女,年齡介乎13至63歲,涉及非法集結、襲警及阻礙警務人員執行職務等罪行。警方在行動中發射約20發海綿彈、140發橡膠子彈及800發催淚彈,正好反映暴力事件正不斷升溫及擴散。行動中有7名警員受傷,部分被鋼珠射爆嘴角及嘴唇,亦有被磚頭及硬物襲擊受傷,21間警署服務受阻。

旺角清場期間「銳武」裝甲車首次出動,警察公共關係科高級警司江永祥指,該「銳武」裝甲車主要用於大型示威活動及嚴重事故,防禦功能為主,用於運送警員、裝備、傷者,以及掃除障礙物等,強調保護市民大眾為大前提。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!