2019年9月18日,星期三
首頁 / 焦點 / 暴徒肆虐亂港 區區傷痕纍纍

暴徒肆虐亂港 區區傷痕纍纍

前日的「七區集會」實則是全面向警方宣戰,大批暴徒四處流竄「打游擊」,在港九新界發動暴力衝突,由早至晚烽煙處處。大戰過後,各區傷痕纍纍,當中的重災區是黃大仙紀律部隊宿舍,被暴徒圍攻、火燒後,宿舍低層單位的窗戶甩皮甩骨,行人路被人掘起磚頭,心有餘悸的居民憶述大好家園猶如被人「洗劫一空」。全港更有逾15間警署被攻擊及縱火,現場滿佈燒焦的痕跡。不過對普羅大眾而言,感受最深是全港有200組路口交通燈受損,部分至今仍有待修復,不時出現人車爭路情況,險象環生,有市民怒稱,「過馬路也要提心吊膽,香港幾時變得咁亂?」

警方周一拘捕兩名男子,分別為報稱裝修工人的辛惠霖(27歲)、報稱設計師的王潤琦(30歲),指控他們涉嫌在本月5日破壞沙田區的交通燈,共同控以一項刑事毀壞罪,昨押解到沙田法院提堂。兩人獲准保釋至9月17日再訊。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!