2019年9月19日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 香港局勢座談會 | 梁愛詩:中央對特區政府及警隊應對危機有信心

香港局勢座談會 | 梁愛詩:中央對特區政府及警隊應對危機有信心

梁愛詩表示中央對特區政府有足夠信心

國務院港澳辦和香港中聯辦今日(7日)在深圳聯合召開香港當前局勢座談會。國務院港澳辦主任張曉明、香港中聯辦主任王志民等出席會議。出席會議的前基本法委員會副主任梁愛詩表示,從港澳辦主任張曉明早上的講話中,了解到中央對特區政府及警隊應對現時危機有充分信心,所以現時未有出手,但不等於中央不會出手。

梁愛詩強調,如果遇到動亂,行政長官可以要求解放軍協助,亦可以實施全國性法律。梁愛詩又說,有人認為解放軍若果出動,等如「一國兩制」完結,但她認為相關機制並不抵觸「一國兩制」,指如果有人破壞「一國兩制」,中央一定會管,但相信目前不是時候,中央仍對特區政府有足夠信心。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!