星期三 , 4 月 8 2020
首頁 / 焦點 / 暴徒竄13區發動「恐襲」全面向警宣戰

暴徒竄13區發動「恐襲」全面向警宣戰

暴徒昨日借所謂「七區集會」為名掩飾,在全港13區發動「恐襲」,堵塞主要幹道,對持不同意見的市民作出恐嚇和欺凌,甚至分別在天水圍、黃大仙、沙田、大埔等警署縱火、掟磚、擲汽油彈、潑腐蝕液體、出動鏟泥車破壞建築物。沙田警署一度陷於火海,傳出爆炸聲;黃大仙紀律部隊宿舍亦有人縱火,更一度以鐵支撬大閘企圖攻入。暴徒其後流竄到銅鑼灣,堵塞告士打道及紅磡海底隧道港島出入口,有人更點燃垃圾桶及手推車企圖「火攻」,交通全癱。暴徒一路向東流竄至北角,圍堵北角警署及擲玻璃樽,有街坊被暴徒襲擊。有暴徒其後再到深水埗施暴,部分則轉到機場大堂聚集。警方全日警告無數不見效之下,被迫使用催淚煙等驅散暴徒,制止暴力。昨日行動中至少拘捕82 人,包括47 男35 女,其中僅在天水圍就拘捕76人,被捕者涉嫌非法集結、藏有攻擊性武器等罪名。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!