2019年10月14日,星期一
首頁 / 焦點 / 助暴徒阻警執法 白鴿黨2政棍被捕

助暴徒阻警執法 白鴿黨2政棍被捕

前日(4日)大批暴徒在西環、觀塘等多區發起暴力衝擊,同屬民主黨的獨立監察警方處理投訴委員會(監警會)觀察員林浩揚,以及觀塘區議員莫建成被警方拘捕。民主黨雖聲稱莫在履行區議員調停警民衝突的職責,但有資深區議員指出,區議員只可代表市民向政府反映意見,或向市民解釋政府政策,並無調停警民衝突的職責與權力。監警會亦證實,當日並無派遣任何觀察員,因此林被捕與監警會工作無關。

據了解,林、莫兩人近月在社交網站上頻頻為亂港派活動發聲,圖文並茂地宣傳各項遊行集會活動。林更是多番散播仇警言論,不僅參與亂港派發起的「7·21」上環遊行,亦經常轉發諷刺中央政府及特區政府的圖片。有監警會觀察員指出,觀察員應保持政治中立,若帶有個人政治偏見,則很難客觀處理相關問題。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!