2019年11月19日,星期二
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 民主黨兩要員涉暴力衝擊被捕

民主黨兩要員涉暴力衝擊被捕

在反對派的策劃鼓動下,街頭暴力愈演愈烈

周日(4日)大批激進分子在西環、將軍澳等多區發起暴力衝擊,同屬香港民主黨的獨立監察警方處理投訴委員會(監警會)觀察員林浩揚,以及觀塘區議員莫建成涉嫌鼓動及參與暴力衝擊被警方拘捕。

據港媒報道,民主黨聲稱莫在履行區議員調停警民衝突的職責;但有資深區議員指出,區議員並無調停警民衝突的職責和權力。監警會亦證實,當日並無派遣任何觀察員,因此林浩揚被拘顯然與監警會工作無關。有監警會觀察員指出,觀察員應保持政治中立。

林、莫兩人近月在社交網站上頻頻為反對派街頭暴力活動做宣傳,林浩揚更多番散播仇警言論。

警方迄今在多區的暴力衝擊事件中已經拘捕420人。據悉,一名在西環因涉嫌非法集結被捕的男子,為民主黨九西支部常委林浩揚,在被捕時才展示其監警會證件,背囊之中搜出黑衣;而莫建成及其助理則在觀塘警方清場時被捕。

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!