2019年11月22日,星期五
首頁 / 焦點 / 暴行「遍地開花」亂港秩序 外國旅客望而卻步

暴行「遍地開花」亂港秩序 外國旅客望而卻步

香港示威已進入第八個星期,搞事者仍沒有收手的意向,反而更加頻繁擾亂公共秩序和交通。這讓香港「全球最安全城市」的招牌出現裂縫,也讓許多本計劃在暑期來香港遊玩的旅客都望而卻步。目前已有12個國家及地區對香港發出旅遊警告,愛爾蘭更是將警告程度提升至「高度警戒」。

菲律賓的Chris Vivar本來打算帶整個家庭去香港迪士尼樂園遊玩,但在看到香港示威的報道後還是取消了行程。一家三口來港的31歲英國教師錢特(Tara Chanter)表示,「我以為只要避開示威地區就會安全,但抵達之後發現示威正在升級,現在開始擔心能不能安全返回。」西班牙「前進指南」旅遊信息公司指出,自6月16日至7月13日,從相鄰亞洲國家飛往香港的航班預定數減少了5.4%,反映了香港旅遊業明顯受創。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!