2019年11月12日,星期二
首頁 / 時事 / 焦點 / 警方:連月示威活動共拘420人 139名警員受傷

警方:連月示威活動共拘420人 139名警員受傷

警方今日(5日)下午召開記者會,警察公共關係科高級警司江永祥表示,由6月9日至今日凌晨,連串示威活動中總共拘捕420人,包括347男、73女,年齡介乎14至76歲,涉及罪行包括非法集結、襲警、暴動、阻差辦公以及藏有攻擊性武器等。共139名警務人員受傷,至今仍有兩人留醫,比較嚴重的傷勢包括斷指及骨折等。

江永祥表示,6月9日至昨晚,警方在行動期間共使用約160發橡膠彈、150海綿彈、1000發催淚彈。他指出,警方絕對不希望在民居附近使用催淚煙,而真正使用時會極度克制,使用前亦有透過不同途徑做出勸籲和警告。他強調,示威者堵路、破壞公物、傷害警務人員和市民,行為完全超遠和平底線,和當初自稱的「公義」完全背道而馳。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!