2019年11月12日,星期二
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 新民黨聲明 籲市民同心回歸理性

新民黨聲明 籲市民同心回歸理性

新民黨今日(8月5日)發表聲明指,留意到行政長官今早會見記者,提及香港幾經折騰,市民及警察受傷,一連串極端暴力行為將香港推向十分危險的景況。

新民黨同意行政長官所指,近日發生的暴力衝擊已和修訂《逃犯條例》無關,而是有人利用連串暴力行為表達政治訴求,包括提出反政府口號、污損國徽、把國旗抛進海中等等,形同直接挑戰國家主權,對香港百害而無一利。

香港市民素來享有和平遊行、示威的自由,可自由地表達意見;相對地,市民必須堅守法治,以合法的方式表達訴求。法治是香港繁榮穩定的支柱,若大家任意破壞社會秩序,以違法暴力的行為表達訴求,那麼過去數代人努力建立的香港,將會毀於一旦。

新民黨又指,警隊於這兩個月來,為應付連串大型示威、衝擊而疲於奔命。香港只有一支警隊,別無其他,他們肩上的擔子十分之重,希望市民體諒。

新民黨呼籲所有市民,在這關鍵時刻,要包容、忍耐。大家要珍惜所有,同心協力,回歸理性,守護法治,讓大家愛護的香港,浴火重生。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!