2019年10月14日,星期一
首頁 / 焦點 / 「政治罷工」法例無保障 反對派圖推市民去死

「政治罷工」法例無保障 反對派圖推市民去死

有激進分子發起明日「全港大罷工」,包括「罷工、罷市、罷課」,並在7個地區舉行集會,要求特區政府回應所謂「五大訴求」。職工盟主席吳敏兒承認,明日的罷工屬「政治性質」,參與者不受勞工法例的保障。勞工法例並沒就這類型的罷工提供指引,因此僱員如「響應」是次行動,並不能獲得法例的保障。因此,僱員有可能被處罰或解僱。

多名法律界人士在接受訪問時均強調,「政治屬性」的罷工不受基本法保障,僱主可以依據具體情況,減扣曠工者人工,或向給公司造成重大損失的無故曠工者提起申訴等,並提醒僱主核實明日「請病假」員工醫生紙的真實性,若發現僱員參與危險行為,應及時報警。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!