星期一 , 1 月 20 2020
首頁 / 點生活 / 白頭鷹霸氣盡失! 愛跑步「怕獵物」似足汪星人

白頭鷹霸氣盡失! 愛跑步「怕獵物」似足汪星人

韓國動物園內有一隻外形雄壯美麗、身姿威武霸氣的白頭鷹Baeksul,但個性卻非常溫馴甚至有些膽小。原來Baeksul出生時身體虛弱,由保育員一手帶大,因此很習慣跟人相處,但就喪失了鷹的本能,不但不懂得自己獵食,就連最基本的傲視飛翔也做不到,令保育員忍不住對牠喊話,「你是老鷹!不是小狗狗啊!」

每當保育員舉起綁着皮套的手臂,示意牠飛過去時,Baeksul都會氣勢如虹飛撲過去,但最後卻「消失在空中」,直接落地變成「跑」向保育員。保育員特別準備了活泥鰍讓牠「捕食」,沒想到Baeksul竟嚇得轉身逃跑。於是保育員聽從鳥類專家建議,請來另一隻有野性的白尾海鵰Chunsa,示範俯衝抓走遙控玩具狗,但一旁的Baeksul卻只是茫然地看著,呆呆的反應令保育員又好氣又好笑!

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!