2019年11月19日,星期二
首頁 / 時事 / 焦點 / 火炭工廈搗武器庫 「獨梟」陳浩天被捕

火炭工廈搗武器庫 「獨梟」陳浩天被捕

警方接連搗破爆炸品倉庫!警方昨日在突擊搜查火炭一工業大廈單位,檢獲一批攻擊性武器,包括兩把弓、六支箭、一個已製成的汽油彈、一定數量的汽油彈原材料、以及含大麻成份的精油,懷疑現場單位是有「港獨」背景的暴徒其中一個物資倉庫。警方拘捕7 男1 女,包括已被特區政府取締的非法組織「香港民族黨」召集人陳浩天,他們涉嫌藏有攻擊性武器、無牌藏有爆炸品及無牌售賣第一部毒藥。大批「黑衣口罩黨」聞風分別包圍沙田警署和工廠大廈現場,阻止警方押解疑犯回警署,防暴警出動守護現場。

另有數百人則包圍沙田警署叫囂「放人」,又用雨傘遮擋警署閉路電視,其後更用噴漆,將閉路電視鏡頭噴黑。在警署外牆塗鴉,寫上「沙田狗屋」等侮辱字眼。同時,警署露台位置,有人更以藍光激光筆照向警員雙眼。現場又見反對派民主黨立法會議員林卓廷到場「抽水」,要求與指揮官對話。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!