2019年11月17日,星期日
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 外交部駐港特派員促外國收回黑手 停止干預香港事務

外交部駐港特派員促外國收回黑手 停止干預香港事務

謝鋒敦促外國勢力收回干預香港事務的黑手

外交部駐港公署特派員謝鋒今日(2日)在前海合作論壇開幕演講時,嚴厲譴責外國勢力干預香港事務。謝鋒表示,針對外國勢力的干預言行,外交部駐港特派員公署針鋒相對、堅決鬥爭,第一時間交涉和發聲,旗幟鮮明譴責外國勢力干預特區事務和中國內政,正告外國勢力收回黑手、停止玩火,停止虛偽的雙重標準和縱容暴力違法份子,停止破壞特區政府依法施政,和停止干預香港事務和中國內政。

謝鋒表示,香港一些極端激進份子訴諸暴力,衝擊立法會,甚至公然衝擊中央駐港機構,污損國徽,噴塗侮辱國家民族的字句,嚴重踐踏香港法治,觸踫「一國兩制」底線。

謝鋒指出,利莫大於治,害莫大於亂,不能坐視一小部分人,肆無忌憚踐踏香港法治,破壞香港繁榮穩定的基石。

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!