2019年12月6日,星期五
首頁 / 焦點 / 「7.28暴動案」九成被告90後 女文員無出庭被通緝

「7.28暴動案」九成被告90後 女文員無出庭被通緝

7.28港島騷亂事件拘捕49人,當中44人被控暴動罪,另1人被控管有攻擊性武器罪。45名被告昨於東區裁判法院提堂,當中至少有13人昰學生,年齡最細僅16歲,也有未婚夫婦、飛機師、教師、售貨員、護士、地盤工和無業人士等。當中一人被加控襲警罪,受襲者據報是警隊前「一哥」鄧竟成兒子、總督察鄧智兆。一名報稱文員的22歲女被告甄凱盈昨缺席聆訊,法庭頒下拘捕令通緝,至於其他被告全部續准保釋至9月25日再訊。

第一宗案牽涉三名被告,控方指控三人於今年7月28日,在德輔道西近西邊街一帶,連同他人參與暴動。辯方透露,男被告湯偉雄和杜依蘭為同居情侶,將於8月4日結婚,正共同經營健身室,當中杜是港大碩士畢業。第二宗案牽涉24人,控罪指他們當日在德輔道西近皇后街一帶,連同他人參與暴動。其中一名被告莫卓煇另被控襲擊總督察鄧智兆。第三案牽涉的17人,則被控於上環干諾道中及文華里交界參與暴動。而中大男生陳子謀被控同日在信德中心管有一支伸縮警棍。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!