2019年10月14日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 梁君彥:立法會大樓修復需4000到5000萬元 目標10月中開會

梁君彥:立法會大樓修復需4000到5000萬元 目標10月中開會

7月1日,立法會大樓遭到暴力衝擊。(記者李斯哲攝)

 

香港立法會大樓於7月1日遭暴徒衝進大肆破壞,立法會行政管理委員會今天(31日)上午召開特別會議,主席梁君彥會後表示,現時以10月中開會為目標,維修費用約4000萬至5000萬元,部分由政府承擔,部分由立法會營運處墊付,稍後會索償。

 

梁君彥表示,立法會大樓的消防系統已完成復修,但保安監察系統仍未能運作,60多塊損毁的玻璃也需要時間訂造,他對現階段復修進度仍感到樂觀。行管會亦正委聘保安專家提出中長期建議,加強大樓保安設施。

 

梁君彥稱,香港正面臨巨大和困難的挑戰,在目前的社會氣氛,如果立法會再受到衝擊,即使增加保安人手也是無用,最終仍需要尋求警方協助。他呼籲各方平心靜氣,不要讓暴力升溫。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!