2019年12月13日,星期五
首頁 / 即時 / 外交部批評蓬佩奧涉港言論:奉勸美方勿「玩火自焚」

外交部批評蓬佩奧涉港言論:奉勸美方勿「玩火自焚」

外交部發言人華春瑩回應蓬佩奥涉港言論,奉勸美方盡早放手

外交部發言人華春瑩今日(30日)於記者會上,回應美國國務卿蓬佩奥發表不當涉港言論問題。華春瑩指蓬佩奧沒有擺正位置,譴責美方在玩危險遊戲,奉勸美方盡早放手。

華春瑩批評蓬佩奧沒有擺正自己的位置,仍把自己當作是美國中央情報局的負責人,她同時指從媒體不斷曝光的畫面看,香港暴力遊行隊伍當中出現了不少美國人的面孔和美國的國旗,香港近期暴力活動是美方的一個「作品」,美國究竟在香港問題上扮演何種角色,欠世界一個交代。

華春瑩強調,玩火者必自焚,歷史上這類的教訓很多,奉勸美方盡早放手,停止玩「火中取栗」的危險遊戲。她表示中國中央政府堅決支持特區政府依法施政,堅決支持香港警方依法嚴懲暴力犯罪分子,維護香港的和平、安全與穩定。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!