2019年10月14日,星期一
首頁 / 焦點 / 港派自恃「議員」大晒 教唆暴行應予檢控

港派自恃「議員」大晒 教唆暴行應予檢控

近日每逢出現暴力衝擊,亂港派政客必定高調現身,自恃是「立法會議員」公然包庇暴徒!昨日民主黨胡志偉、許智峯,公民黨郭家麒,「議會陣線」區諾軒等多名議員及身為區諾軒議員助理的「香港眾志」黃之鋒等出現在港島衝擊現場。區諾軒一度「扮專家」,批評警方在近期事件中使用武力不當,黃之鋒則藉機在外國傳媒面前博出鏡。隨後,暴徒與警方發生激烈衝突,許智峯為暴徒掩護,持大聲公向警方高聲喊叫,要求留時間予受傷的「示威者」。而當警方拘捕暴徒之時,郭家麒聲稱「到場了解事件」,卻不停辱罵警方,並一度與警方爭執。有法律界人士表明,議員並非特權階級,無權阻礙警方執法,若在場教唆或協助暴徒作出進一步的違法行動,其行為亦猶如參與了非法集結。市民紛紛促請警方拘捕檢控亂港派議員。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!