2019年8月21日,星期三
首頁 / 焦點 / 暴徒縱火施暴圖「殺警」 警果斷平亂拘49人

暴徒縱火施暴圖「殺警」 警果斷平亂拘49人

亂港暴徒昨日港島的非法遊行集結,再次演變成大型暴力衝擊收場。暴徒有預謀有組織地聲東擊西,分散警力的戰術,從中環分別攻向銅鑼灣、西環方向,有人揚言靠人多搶警察裝備甚至殺警。大批持鐵棍、盾牌並戴上頭盔、眼罩、保鮮紙的黑衣蒙面暴徒,配備弓箭、漆彈、鏹水彈、燃燒彈等高殺傷力武器,有人在大街小巷四處縱火,更自製「火焰衝車」撞向警隊防線;又在小巷暗處以丫叉向警員射鋼珠,並從高處擲磚塊、滅火器、路牌等大型物件「空襲」警員。

面對暴力升級,警隊果斷執法,警方(29日)凌晨公佈拘捕至少49人,涉及非法集結及藏有攻擊性武器等罪名。警察公共關係科高級警司余鎧均批評,激進示威者行動越演越烈,以多種致命武器襲擊警方,暴力程度令人髮指,嚴重偏離和平表達訴求的原則,警方予以最嚴厲譴責。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!