2019年10月21日,星期一
首頁 / 編輯推介 / 涉7‧21衝中聯辦  警拘28歲男

涉7‧21衝中聯辦  警拘28歲男

莊嚴的國徽依然懸掛於中聯辦正門之上

 

7月21日晚間,有參加遊行的暴徒突襲包圍香港中聯辦,並破壞設施,侮辱國徽。警方經過深入調查後,鎖定其中一名涉案人士。警方重案組於今日(26日)中午12時許採取行動,掩至長沙灣元州邨拘捕一名28歲男子,涉嫌衝擊中聯辦,破壞大門及投擲雞蛋。該男子報稱任職廚工,已被押解到長沙灣警署作進一步調查。

該批暴徒在當日遊行結束後未有散去,反而繼續向中區一帶推進,分批到警總、立法會及中區夏慤道聚集,並在晚上近7時前抵達位於西環的中聯辦,展開正式攻擊並大肆破壞,包括在外牆塗上侮辱字句、噴黑閉路電視及瘋狂掟雞蛋,中聯辦正門懸掛的國徽更連中多個漆彈。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!