星期二 , 1 月 21 2020
首頁 / 焦點 / 七警案兩人上訴得直 五人獲減刑

七警案兩人上訴得直 五人獲減刑

7名警務人員於2014年非法「佔中」期間,涉嫌毆打前公民黨成員曾健超,事後在區域法院被裁定襲擊罪成,全被判囚兩年。7人在服刑期間,分就定罪及判刑提出上訴。高等法院上訴庭今日(26日)頒下判決,一致裁定其中兩名警員劉興沛和黃偉豪定罪上訴得直,撤銷刑期,當庭釋放;其餘五名被告定罪上訴失敗,但分別獲減刑5至6個月。

7名上訴人案發時分別是總督察黃祖成、高級督察劉卓毅、警長白榮斌,以及警員劉興沛、陳少丹、關嘉豪及黃偉豪。7人於2017年被裁定襲擊致造成身體傷害罪罪成,其中一名被告陳少丹同時被控以普通襲擊罪罪名成立,指他於案發同日在中區警署接見室內襲擊曾健超。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!