2019年9月18日,星期三
首頁 / 焦點 / 「獨人」搞光復元朗 揚言:唔批照遊行

「獨人」搞光復元朗 揚言:唔批照遊行

西鐵元朗站「白衣人」打人事件,觸發網民發起本周六「光復元朗」遊行,遊行申請人鍾健平昨日(24日)與警方開會商討交通安排,他形容會議「不歡而散」,揚言即使活動最終未獲發「不反對通知書」,他也「霸王硬上弓」如期舉行,「就算得我一個人,這個遊行都會繼續。」記者翻查資料,發現鍾健平原來是「港獨」組織「港人自決藍色起義」的成員,曾因2013年七一遊行期間衝擊警方防線而被判非法集結罪成;他與曾與多次發起「光復行動」的「港獨」分子梁金成亦關係密切。

網上已廣為流傳有人會在當晚向南邊圍發動攻擊,十八鄉鄉事委員會和廈村鄉鄉事委員會昨日去信警方,強烈反對警方批出不反對通知書,否則一切嚴重後果將全部由警方負責;過半數元朗區議會議員發表聲明,呼籲遊行人士要和平、理性。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!