星期六 , 2 月 29 2020
首頁 / 觀點 / 講真D|打不通999的真相和圖謀

講真D|打不通999的真相和圖謀

/林暉

21日晚上,元朗發生「白衣人」與示威者的暴力衝突,之後反對派大肆炒作「警察不接聽999電話」和「警察太遲到現場」的攻擊話語,以此「證明」「警黑勾結」。但警方披露,當晚新界北999報案中心,三小時內就收到24000個求助電話,即每分鐘133個電話,相比平日每日2500個,數量明顯不尋常。

超乎尋常的電話湧入,之後又有人批評打不通,這背後明顯有人插贓嫁禍、賊喊捉賊,顯示這次事件是有策劃、有預謀地打擊警方威信。從6月至今,反對派先借反修例打擊政府威信,再以衝擊立法會癱瘓立法機構,接著是包圍政府部門動搖公務員軍心。但反對派的重中之重,還是針對警隊,因為在這個特殊時刻,警隊已經成為維護社會秩序、守護法治底線的最重要力量,甚至可以說是最後的力量。反對派知道,如果警隊崩潰,政府就只能接受他們的無理訴求。社會大眾付出沉重代價,而他們就收割政治利益。

反對派策劃27日的周六搞「光復元朗」遊行,警方已發出「反對遊行通知書」,但反對派顯然不會就此放棄,他們連日組織大批蒙面的「暴力苦主」出來控訴警方,為自己的暴力示威營造合理性。如果警方敢對他們用武力清場,他們就繼續抹黑「警黑勾結」;如果警方妥協,他們就取得暴力示威的「合法性」,進一步為所欲為。現在社會民意是反擊「黑色暴力」的最重要力量,必須拆穿他們的陰謀,認清他們的險惡嘴臉,共同支持警隊嚴正執法,才能挽救香港法治於險境。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!