星期六 , 2 月 29 2020
首頁 / 焦點 / 網民金鐘站搞「不合作運動」焗市民罷工

網民金鐘站搞「不合作運動」焗市民罷工

就元朗周日發生襲擊途人事件,有網民不滿港鐵當日的處理手法,今早(24日)於金鐘站發起不合作運動,焗全港市民一齊罷工。早上8時許上班繁忙時間,有一名男子在金鐘站乘搭列車往柴灣方向時,以身體及背包阻礙車門關閉,有不滿行動的乘客批評該男子是「垃圾」。有港鐵職員嘗試將乘客推入車廂,期間發生爭執,一名男子坐在月台地上報稱受傷,警員在場協助。在月台的廿多名乘客就指罵警員,高叫警方執法不力等的口號。港鐵指,受多宗列車車門受阻、乘客按動緊急掣等事故影響,港島綫全綫預計需要10至15分鐘額外行車時間。

根據網上流傳的圖片可見,發起該運動的網民要求「追究港鐵,草菅人命」,煽動市民今晨7時半的繁忙時間到金鐘站,促請港鐵交代元朗站的黑白衣人衝突事件,發起的網民聲言「要搞到全港市民返唔到工為止」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!