2019年10月20日,星期日
首頁 / 即時新聞 / 選管會指疑職員未依程序 致遺失選民冊

選管會指疑職員未依程序 致遺失選民冊

選管會認為職員未依指引作業導致選民登記冊遺失

選舉事務處2016年在立法會選舉中,遺失新界西葵青區偉盈票站載有8千名選民個人資料的選民登記冊,選管會今日(24日)公布調查結果,認為投票站工作人員未有嚴格遵循工作手冊的包裝文件程序,而在收回、運送及儲存過程中,亦有不當之處,可能導致登記冊遺失。

選管會調查發現,職員確認投票結束後已收回票站內全部六疊選民登記冊,並已合併為一疊,但所有40名職員都不記得實際上如何包裏登記冊。送件單亦顯示,原本用來放置登記冊的「紅色膠袋」被人刪去,改成「行李箱」,票站主任在旁邊簽名。

選管會就此提出亡羊補牢的建議,日後應以另外的黃色膠袋包裝登記冊,並將登記冊與其他表格鎖在紅色膠盒內,方便一併提取。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!