2019年12月12日,星期四
首頁 / 即時 / 七警案上訴|上訴庭周五頒布裁決

七警案上訴|上訴庭周五頒布裁決

涉案警員定罪及判刑提出上訴,將於本周五頒布裁決。(文匯報資料圖片)

七名警務人員5年前被指毆打違法「佔中」的前公民黨成員曾健超,去年被裁定襲擊罪成判囚兩年,涉案7名警員就定罪及判刑提出上訴,上訴庭將於本周五(26日)頒布裁決。

7名上訴人先後就判刑提出上訴,質疑以判囚2年為起點屬過重,而部份上訴人更指於案中角色輕微,只是聽從上司命令而犯案,故要求上訴庭改判讓7人可即時獲釋的刑期。

2014年10月14日深夜,違法「佔中」爆發超過14天,當時仍是公民黨黨員的曾健超向正在執勤的警察淋異味液體,被警員迅速制服及拘捕,但曾健超負隅頑抗。之後,就導致了七警案的發生。七名被告分別為「O記」總督察黃祖成(48歲)、高級督察劉卓毅、警長白榮斌、警員劉興沛、警員陳少丹、警員關嘉豪以及警員黃偉豪。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!