2019年9月17日,星期二
首頁 / 焦點 / 鬼祟混入衝擊現場  反對派頻扮假記者 

鬼祟混入衝擊現場  反對派頻扮假記者 

近期的多起衝擊事件中,總會發現不少「冒牌記者」。暴徒衝擊中聯辦時,「學生動源」前成員劉康,就被發現身穿寫有「記者PRESS」的熒光背心四處拍攝。而7月7日晚在旺角發生的騷亂中,「香港民族陣綫」成員鄭偉成,亦佩戴着疑似記者證的證件,往來穿梭於示威者之間。在沙田暴力衝擊中,反對派沙田區議員許銳宇混入記者群,不斷阻撓警方執勤,企圖放生暴徒。 反對派頻頻假冒記者,每逢衝擊更阻在暴徒和警察中間,妨礙警方執行公務。有網民就質疑記協對於記者證申請監管不力,造成現場假記者橫行。近幾個月來,記協連發多篇聲明譴責警方不尊重採訪權,而對於有人假冒記者事件則置之不理。有網民嘲諷:「對住警方就指指點點,而家有人冒記者影響記協聲譽,記協仲唔出嚟譴責?」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!