2019年8月19日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 外交部駐港公署促美勿向暴力發出錯誤訊號

外交部駐港公署促美勿向暴力發出錯誤訊號

外交部駐港公署敦促美國勿以任何藉口干預香港事務

外交部駐香港特派員公署今日(23日)在官方微信表示,美國國務院發言人昨日就香港問題發表的言論是錯誤表態,中方表示強烈不滿和堅決反對。

公署發言人表示,近期香港社會發生的一系列極端暴力行為,嚴重衝擊香港法治根基,嚴重威脅社會安全與秩序,踐踏「一國兩制」的底線,敦促美方摒棄雙重標準,立即停止向暴力不法行為發出任何錯誤信號,和以任何藉口干預香港事務和中國內政。

發言人表示,香港回歸以來,「一國兩制」、「港人治港」、高度自治得到切實貫徹落實,港人依法享有前所未有的廣泛權利與自由,這是有目共睹的事實,美方所謂香港自治受到侵蝕的表態,是基於偏見的無端指責和別有用心的政治抹黑。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!