2019年12月13日,星期五
首頁 / 焦點 / 董建華:強烈譴責示威者塗污國徽

董建華:強烈譴責示威者塗污國徽

全國政協副主席、香港前行政長官董建華今日(22日)早上發表聲明,強烈譴責示威者昨晚圍堵及衝擊中央駐港機構,塗污國徽的暴行,指示威者的暴行令人感到非常痛心和憤怒。聲明指,國徽是國家的象徵,故意以塗劃或玷污等方式侮辱國徽,是公然挑戰國家主權和中央權威,嚴重傷害全國人民的感情,逾越了表達意見的底線,必須受到嚴厲的譴責,必須依法追究到底。

董建華表示,近日大型示威、暴力衝突愈演愈烈,小部分人利用社會的寬容,肆意衝擊香港的經濟和社會秩序,損害中央和特區、內地和香港的關係,每位愛護香港的市民,必須站出來支持特區政府和警隊捍衛法治,採取果斷必要的執法行動遏制暴力蔓延,恢復和諧穩定的社會秩序,讓「一國兩制」行穩致遠。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!