2019年12月15日,星期日
首頁 / 即時 / 盧偉聰:警方與暴力勢不兩立 籲市民對警隊有信心

盧偉聰:警方與暴力勢不兩立 籲市民對警隊有信心

圖/盧偉聰表示將對暴力行為追究到底,籲對警方有信心。

香港警務處處長盧偉聰今日(22日)下午見媒體表示,昨日大部分警力分布於港島區以處理混亂的局勢,元朗區亦安排有一定警員,但難以即時處理暴徒暴行。同時盧偉聰呼籲市民對警隊有足夠信心,警方將對暴力行為追究到底。

盧偉聰會上遭記者質疑未能提前對元朗區進行相應警力部署,疑警方與昨日「白衣」暴徒有關聯。對此盧偉聰稱,「警方與所有違法人士都是對立的,尤其對黑社會勢不兩立,不可以污衊警方同施暴者有關聯,希望市民相信警隊,警方會將施暴者繩之以法。」

對於昨晚警方人手分配問題,盧偉聰稱警方大部分警力分佈於港島區來處理該區暴力的情況。元朗區同時接到幾百個報警電話,難以及時處理。

記者李斯哲

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!